4月、唐津がカレー色に染まる。
CASE 01:カレーを学ぶ
水野仁輔がカレーの学校の校長先生となり、2日間をかけカレーにまつわる様々な授業を行います。(※料理教室ではありません)座学で行う講義形式の他に、参加型のワークショップ、調理デモンストレーション、その土地ならではのテーマをカレーに絡めた特別回も。カレーを単に調理法として扱うだけでなく、カレーそのものをコミュニケーションツールとして駆使するー。そんな水野仁輔によるのびのびとした自由な発想の授業内容となっておりますので、料理が苦手な方、カレーについてまだよく知らないという方も、ぜひお越しください。
<応募方法>
先着30名
リンク先より詳細ページに入り、お申し込みください。内容の詳細もこちらにございます。
難しい場合は info.curryproject@gmail.com でも受け付けております。質問等もこちらへどうぞ!
■カレーの学校校長/水野仁輔
AIR SPICE代表。1999年に「東京カリ〜番長」を立ち上げ、全国で出張料理を展開。「スパイスカレー事典」「幻の黒船カレーを追え」など著書は70冊以上。2016年にスタートした「カレーの学校」では、校長として全国各地で講義を重ね、現在卒業生は900人を数える。佐賀新聞 では、コラム[水野仁輔のハーブカレーライフ]を2023年10月~12月木曜版にて連載しました。
開催日 | 2024年4月20日(土)21日(日) ※8h×2日間をかけて行う受講形式 ※1コマお試し受講枠あり(土曜 デモンストレーション回 90min) |
---|---|
時間 | 10:00~18:00 |
住所 | 唐津市呉服町1822番地1@義経の館 |
電話番号 | お問い合わせはメールにて info.curryproject@gmail.com |
料金 | <受講料> 34,000円(税込)(参加費5,500円×6回、材料費1,000円) |
ホームページ | <同時開催!> 東京カリ~番長の一日だけのまぼろしカレー店 https://www.curry-project.com/curry-shop-41 4月21日(日)11時半~16時(15時LO) 同会場にてイートイン形式でのご提供 ※21日(日)のみ |
関連資料 | |
二次元バーコード | バーコードを表示する |